“放假了,终于盼到放暑假了!”放暑假是每一个小朋友最希望的两个月。不过在暑假这两个月里,也是有人欢喜有人忧。比如像我,就可以拥有一个快乐的暑假,因为我们班这次考了全年级第一,什么写作文呀,抄生字呀,抄词呀,抄好词好句呀……只要不是暑假大作业、英语作业都没有。而我这次考了全班以及全年级第二,可高兴了。所以,我阿妈要带我去北京、上海和坦克学院。坦克学院已经不是第一次了,这次已经是第二次了,下星期一,我还要去上海,可是有专车来接我的哦。
和我相比,有一些人就没那么幸运了,比如说李晨静。李晨静她们班的老师给她们布置了二十篇作文,还有要抄好多好多的好词好句好段,还有……反正,她们班的老师给她们布置的作业有八十个,我现在只想说,哦不对,我现在只想对她们说一句话:“你的命真苦啊!”再跟她们的老师说一句话:“你的心黑了点吧!”
现在,我跟你们说一说我在作文班看的一篇文章,题目是《中小学生没有作业澳大利亚放假就是放假》,内容是这样的:在操场上,有一男一女俩小同学在上面跟球,记者就主动上前谈话,当问到小男孩他们俩有多少作业时,小男孩一边摇头一边说:“我白天一直玩,到了天黑才回家,回到家就把电视给打开,看少儿频道的电视,等我们看到不想看的时候,我们才洗澡睡觉。”
虽然这是小小的一段话,我马上会说,会想:“哈,我可真幸运,跟他们俩一样!”别人可能会不相信,会说:“这么多作业你不害怕吗?家长们不会说你吗?”作业问题你们已经知道了,不过家长你们就不知道了吧,因为这次我考得好,天天百分之九十的时间是玩电脑,看电视,还可以下楼和小朋友们玩,剩下的百分之十才写作业,你看我,爽吧,和澳大利亚的小朋友比起来也不差吧?
快写你们的作业吧,我还要准备去上海呢!听,又有人在叫我了,我得马上加立马跑过去,再见!