我渴望成功作文500字
我真的没有想到,我会那么渴望成功!原来,内心真正的想法都被一些不真实的想法压在最底层,一直在静静地等待被人发现。
我短跑不是很快,和别人比赛时,总会落后别人几米。运动会迫在眉睫,要知道参加运动会可是一件光荣的事情,可名额可不多啊!我该如何是好呢?
在一次班会上,老师要选拔参赛同学的人选,一些短跑健将早已“唰唰唰”地举起了他们的右手,脸上像吃了兴奋剂一样,显得格外兴奋。其中还有人喊话:“我短跑很快的,谁不服可以找我比试!”当时我觉得参加与否都不是很重要,就在一旁静静地看着他们选拔。
可是,不知怎的,看着大家如此积极,我心里总感觉有些失落,好像只有参加运动会才能填平我心中的大坑。而且,这种感觉越来越强烈。对,我渴望参加运动会,渴望为班级争夺荣誉。
好在这一切都是机缘巧合,上次的班会选举名额还差一个。后来的一节体育课上,换了一个老师。老师让我们绕着教学楼跑两圈,我们很轻松就完成了。不过,考验才刚刚开始。老师展开了一的个小游戏:女生拉开男生一段距离,同时绕操场一圈,男生有一人及以上人数超过女生,则男生胜,反之女生胜。其实这还是一个陷阱,我们后来才知道。
刚起跑,我被女生甩开了一段距离,后来开启我的奔跑小马达加速,一不留神,撞在了一个女生身上。不过我还是为男生赢得了一局胜利。经过许久时间,全班都跑完了,我们朝女生们做了个鬼脸。
过了几分钟,老师让全体男生上跑道,说是跑得最快的5个人进运动会的100米接力项目。我一听,两眼放光,可是全身的力气都要用完了。不行,我要坚持下去,为自己努力一把,去追逐自己的目标。
起跑了,我前50米跑得不好,被拉开了一点。我有些担心,但是心里一直有个声音在告诉我:“至宇,相信自己,你一定可以成功的!”我的小宇宙瞬间爆发,速度越来越快,仿佛在银河里奔跑……在冲线时,我感觉一阵虚脱,但最终我得到了第一名,成功赢得了名额。
渴望成功,可以让自己在成功的路上充满斗志;渴望成功,可以让自己离成功的目标越来越近!