在当今这个科技高度发达的社会,上网已成为一种时尚,一种品味,一种享受。但对我们这些十四五的校园学生来说,上网是一种游戏,一种有益于身心健康,有利于增长知识,有利于交朋识友的游戏。
在网上,当了解到北约的恶行时,我义愤填膺。而当得知中美签署关于中国加入世界贸易组织双边的消息时,我欣喜万分。在网上,我对祖国,对世界有了更深一层的了解。
信息科技的高度发展给社会带来了翻天覆地的变化,国际互联网使人与人之间交流的时空大大增加,给人们带来了极大的方便。
在互联网上,你可以跟远在大洋彼岸的朋友直接通话,你可以随便翻阅世界各地的网上图书资料,你可以交流最新科研成果,你可以坐在家里进行网上购书,你可以请最好的老师为你上课……
在网上,我明白了卫星如何上天,什么是所谓的UFO之谜。百慕大三角之谜,埃及的金字塔之谜等一切系列世界上奇妙的事情。我增长了知识,扩大了知识面,我认识了许许多多的朋友。有学生,也有工人,教师各式各样的人物。他们当中有的年过半百,有的还上小学。他们有的学识渊博,有的不知鲁迅是何人物。
在网上,如果遇到麻烦,大家会帮助你,遇到困难,伙伴们会站在一条战线上。他们会在精神上、物质上、实际行动上给你无限的关心。在那里,大家都是一个集体,是一个大家庭。
网络,对任何人都充满了吸引力。它是一个游戏世界。但它的游戏不是儿时所玩的“过家家”之类的游戏。它是特殊的游戏,是充满欢乐与激情的游戏世界。