“书籍是人类进步的阶梯”,这句名言是高尔基说的。最近我读到了一本令我刻骨铭心的经典名著,书名:《小王子》,是法国著名作家圣埃克絮佩里。这本书混合着成人的爱情故事和一个孩子纯真的童年。
这本书主要讲述了在外星的小王子与玫瑰花生活着,小王子爱着玫瑰花玫瑰花也爱着小王子,可小王子一是赌气离开了他那颗孤独星球和玫瑰花。小王子来到了地球,狐狸请求小王子驯养它,小王子驯养了狐狸。在狐狸的眼里,一切金色的东西都会有特别的意义,因为小王子有金色的头发。当我们爱一个人时,和她有关的一切,在我们眼里都会有非同一般的意义。小王子离开了,小狐狸的话唤醒了小王子心底对玫瑰花的思念,当小王子看到无数朵艳丽的玫瑰花时,只想着自己那朵玫瑰花。在他眼里,只有那一朵玫瑰花是独一无二的,是因为他爱过那朵玫瑰花。
小王子离开了玫瑰花,失去了爱。成为了宇宙孤独的旅行者。如果一个人失去了爱,他就会孤独。不是吗?失去了,才懂得珍惜。我们都在寻找那‘遗失的美好’,但很少人能意识到,你身边的人正是值得珍惜的!